カテゴリ
全体お弁当の日 私事 その他 食事 ワークショップ 未分類 以前の記事
2013年 01月2012年 11月 2012年 10月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 お気に入りブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
お弁当
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
第41回お弁当の日 Part3
昨日から急に寒くなりました(><)
ミャンマーから来てる留学生に聞くと、彼女の故郷は冬場の平均気温が3℃くらいなんだそうです。 でも、福岡の方が寒いと言われました(^^;) 北海道に1ヶ月スキー合宿に行った子も北海道より福岡の方が寒いと言っていました。 福岡の寒さはいやらしーんだそうです。 ・・・ そんな寒さにも負けず、頑張りましょう!! さてさて、「キャラ弁」 今日は私「ありめぐ」をご紹介。 私の「キャラ弁」はこちら↓↓ この子達は「セレビシエ」です。 もやしもんってご存知ですか? 世の中の菌をかわいくアニメ化した漫画なのですがが、その中にでてくる酵母「セレビシエ」を今回作りました。(参考http://willustrator.org/image/981d8f35a97a2d7278f3eae3340cfa60) セレビシエは酵母なのでお酒の醸造にも関わっています。 そこで、彼らのいる土台は「鶏肉のワイン煮」で! ゆで卵に四角の切れ目を入れて、黒ゴマを突き刺しただけですが、それなりの形になった・・・かな? いやぁ、実際作ってみて、みんなすごいなぁと思いました(゜□゜) キャラ弁、かなり難しかったです(><) 次回のお弁当の日は 1月29日(火) テーマは 「玄米先生の弁当箱」 です!!
by obentoring
| 2008-01-25 11:25
| お弁当の日
|