カテゴリ
全体お弁当の日 私事 その他 食事 ワークショップ 未分類 以前の記事
2013年 01月2012年 11月 2012年 10月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 お気に入りブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
お弁当
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
第19回お弁との日 Part3
今日も「内臓」弁当を紹介したいと思います。
まずは、今回2回目のお弁当「ぎったん」!! ぎったんの「内臓」はこちら↓↓ レバーのニンニク生姜煮 紹介する時に 「めっちゃ失敗して、マジまずいです」 と前置き。 どれどれ、と食べてみるけれど、ニンニクと生姜がレバーの臭みを抑えていてとってもおいしい☆ レバーの苦手な私も食べることが出来ました。 みんなが、うまいうまい、と言って食べるものだから、ぎったんも自分で食べてみると 「これ、作ったときよりうまくなってる・・・」 だって。 お弁当の日の力はすごいですねぇ~☆(時間が経って味がよくしみ込んだおかげなんですが^^;) お次は「みぽりん」 みぽりんの「内臓」はこちら↓↓ レバーのトマトソース掛け~野菜添え~ レバーにトマト!!? と思ったけれど、みぽりんの学校では給食でこれが出ていたそうです。 給食と同じ味が作れて嬉しい~(Byみぽりん) 給食の味ってけっこう残ってるもんですよね。 しゃちょうとひらまつ先生はクジラ肉を連想したようです。 そして、みぽりんも野菜をたくさん持ってきてくれました。 やっぱり、野菜がどんどん売れる。 いつも野菜メインなお弁当の日ですから、野菜が恋しくなるのです。 最後はひらまつ先生。 ひらまつ先生のお弁当はこちら↓↓ あれ。 内臓は・・・? 「内臓はないぞう」(Byひらまつ先生) ・・・・・・ 了解で~す!!! ということで、今回は忙しくて作ってこれなかったそうです。 それでも、ちゃんとテーマを盛り込んでくるのはさすがひらまつ先生ですね☆ 今日はレバー+αでお送りしました~。 「内臓」と言われて「モツ」「ズリ」「レバー」の3種類。 有名どころですね。 もう少しいろいろ使ってくるかなぁ、と思いましたが、「内臓」だったら3種類で上出来ですね。 親しみのない「内臓」は材料にするのに抵抗があります。 やっぱり、野菜は使ったことなくても挑戦しやすい、ということが今回のテーマから分かりました。 さて、次回のお弁当の日は5月25日(金) テーマは 「あつっ!」 です☆ 明日はあんまり天気がよくないようです。 室内になるかもしれませんねぇ~
by obentoring
| 2007-05-24 10:58
| お弁当の日
|