みんなで食べるお弁当は最高においしい
by obentoring
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
カテゴリ
全体
お弁当の日
私事
その他
食事
ワークショップ
未分類
以前の記事
2013年 01月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 12月
2007年 11月
2007年 10月
2007年 09月
2007年 08月
2007年 07月
2007年 06月
2007年 05月
2007年 04月
2007年 03月
2007年 02月
2007年 01月
2006年 12月
2006年 11月
お気に入りブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
人気ジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧


<   2012年 11月 ( 2 )   > この月の画像一覧

第179回 九大弁当の日

今日の九大弁当の日は「精進料理」でした〜

サクラコさん
f0110669_12374581.jpg

あんかけ擬製豆腐

あずさチャン
f0110669_1238191.jpg

茄子のショウガ炒め


都合が合わず今回は二人だけの参加……
二人だと寂しいね〜なんて言いながら
パクパク食べていたら
次回のテーマ決めるのを忘れてしまいました\(^o^)/

ということで来週のテーマ!
みんなでわいわい楽しみたいので
「得意料理」にします☆

美味しーいお弁当を期待していますよ!!


第180回九大弁当の日
日時:11/20(火)12:00〜
場所:農学部1号館218教室
テーマ:得意料理

[PR]
by obentoring | 2012-11-13 12:39 | お弁当の日

第178回 九大弁当の日

すっかり寒くなりましたね!
今日から室内弁当の日です^^
テーマは「派手な料理」

まずはサクラコさん
f0110669_12594680.jpg

さつまいものグラタン風

器が派手!お芋を丸ごと使ってるところも派手!
お芋の優しい甘みが良いですね〜
焼き芋みたいに皮まで食べられて美味しかったです。

次はshakeさん
f0110669_1302288.jpg

ちらし寿司

見た目が派手!緑とピンクの田麩が派手!
玉子の黄色も鮮やかで楽しいですね〜
ちょっと甘めの酢飯に食欲が刺激されて
ついついたくさん食べちゃいました。

続いてはゴーシ先生
f0110669_1372075.jpg

エビチリ

ド迫力派手!尾頭付エビがこんなにたくさんで派手!
しかもこのエビ、大きいんです。ほんと贅沢〜><
頭からばりばり美味しかったです。

お次ぎはあずさチャン
f0110669_13745100.jpg

野菜炒め

色合いが派手!人参が赤くて眩しい…派手!
食感がしっかり残っていて味付けもgood☆
ちょっと気が早いですがクリスマスカラーのお弁当でしたね^^

最後はあゆみチャン
f0110669_139636.jpg

カボチャのグラタン

なんか全体的に派手!(笑)色も鮮やかで野菜もゴロゴロで派手!
まず、陶器のお皿がドーーンとしていて迫力を感じます。
そしてふんだんに使われた緑黄赤の野菜たち。
ゴーシ先生のエビを差し置いて、派手さNo.1だったのではないでしょうか!
ほくほくで本当に美味しかった〜


さて、次回のテーマは「精進料理」です。
お寺へ講演に行かれるため欠席のゴーシ先生を偲びましょう。

第179回九大弁当の日
日時:11/13(火)12:00〜
場所:農学部1号館218教室
テーマ:「精進料理」

[PR]
by obentoring | 2012-11-06 12:10 | お弁当の日