みんなで食べるお弁当は最高においしい
by obentoring
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
カテゴリ
全体
お弁当の日
私事
その他
食事
ワークショップ
未分類
以前の記事
2013年 01月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 12月
2007年 11月
2007年 10月
2007年 09月
2007年 08月
2007年 07月
2007年 06月
2007年 05月
2007年 04月
2007年 03月
2007年 02月
2007年 01月
2006年 12月
2006年 11月
お気に入りブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧


第65回お弁当の日①

さぁ、やってきました。
「妥協無き十人十色」

が、所用で参加できなかった私・・・

なので、今回はなおちゃんによるリポートです。
写真もなおちゃんが撮ってくれました^^
ありがとね♪

では、まずは佐藤先生。
f0110669_1731899.jpg

鶏団子のあんかけ。
おぉ!まっしろ!^o^

鶏団子は、白さを追求するためにささ身のみの使用。
あんかけの具材も かまぼこ・ぶなピー・豆腐 で白い!

団子はふわふぁ、やさしい味でおいしかった~

おまけにもう一品。
f0110669_17312291.jpg

ニンジンの卵焼き。
鶏団子では卵の白身を使ったので、余った黄身で卵焼き。
ニンジン入りは初めての味♪
この二つって合うんですね~


久しぶりの登場となりました^^
比良松先生はこちら。
f0110669_17313980.jpg

黒豆煮豆。
黒豆を黒砂糖でふっくらと炊き上げました。
いくらでも食べれる味!!

課題のムラサキは、豆を煮たときの煮汁にクエン酸を足してムラサキ!にしてぜりーに。
f0110669_17315579.jpg

クエン酸効果で、味はまるでグレープ♪
新鮮でした。

さすが大人チーム、手が込んでますね(^^)

でも、学生も負けていませんよ!

次回は残る5人を紹介しますね。

※写真はすぐにアップしますので、お楽しみに。
[PR]
by obentoring | 2008-11-26 14:44 | お弁当の日
<< 第65回お弁当の日② 第64回お弁当の日② >>