みんなで食べるお弁当は最高においしい
by obentoring
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28
カテゴリ
全体
お弁当の日
私事
その他
食事
ワークショップ
未分類
以前の記事
2013年 01月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 12月
2007年 11月
2007年 10月
2007年 09月
2007年 08月
2007年 07月
2007年 06月
2007年 05月
2007年 04月
2007年 03月
2007年 02月
2007年 01月
2006年 12月
2006年 11月
お気に入りブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧


第19回お弁当の日 Part1

就職のための試験勉強が忙しくて、最近じっくり料理する時間を取っていません(T-T)
それでも、支えてくれるパートナーと、ちゃんと毎日夕飯をちゃちゃっと作って食べています。
感謝感謝☆
天気がいい日に部屋の中に閉じこもっていたらもったいない。
ということで、勉強が行き詰ったら研究室で栽培してる畑に行って、先日植えたマメやらトマトやらの芽生えを見て癒されています。
なんやかんやで、けっこう楽しんでる勉強生活。
まだまだ頑張れます!!

前置きが長くなりました。
さっそく今回のお弁当の日を紹介していきましょう。
テーマは「内臓」でした。
今回は「ひねり」はなし。
食材一本勝負!
さて、みんなどんな「内臓」弁当作ってきてくれたのでしょう??

まずは、「たっくん」です
たっくんの「内臓」はこちら↓↓
f0110669_146283.jpg

モツの味噌煮込み~
内臓=モツでしょう☆
そして、モツと言えば味噌煮込み!!
実は、誰かが作ってきてくれるんじゃないかと期待していました(笑)
ご飯が進みますねぇ~。


お次は「いだじゅん」
いだじゅんの「内臓」はこちら↓↓
f0110669_148194.jpg

モツ鍋風煮込み
こちらはたっくんとは違い、醤油ベースの味付けです。
福岡と言えばモツ鍋。
冬にはよくお世話になります。
モツ鍋がお弁当で現れるとは思いませんでした(^-^)
ニンニクとニラの味がしっかり効いていて親近感を覚える味でした♪
二人ともモツを上手に手なずけていました☆☆

最後は「たにもっちゃん」
たにもっちゃんの「内臓」はこちら↓↓
f0110669_14114966.jpg

切り干し大根の煮物
あれ。内臓は??
「切り干し大根は内臓にいいんですよ!!」(Byたにもっちゃん)
って、今回はひねり無しって言ったでしょ~がっ!!
でも、まぁ、いいんです。
今回はどうしても肉率が高くなってしまうので、ありがたいんです。
そして、やっぱり、切り干し大根は肉の合間に食べるととてもおいしかったのでした。

今日紹介した「内蔵」は「モツ」でしたね。
さて、他の人たちはどんな内臓を料理してきたのでしょうか??
乞うご期待です!!

次回のお弁当の日は5月25日(金)
テーマは
「あつっ!!」
です。
今回はひねりをガンガン加えてきてください。
アイデア勝負ですよ~( ̄∀ ̄)
[PR]
by obentoring | 2007-05-20 14:18 | お弁当の日
<< 第19回お弁当の日 Part2 いけてる大学生これからもキラキ... >>