カテゴリ
全体お弁当の日 私事 その他 食事 ワークショップ 未分類 以前の記事
2013年 01月2012年 11月 2012年 10月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 お気に入りブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
お弁当
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
第17回お弁当の日 Part1
とうとうGWもあけてしまいました。
昨日の大雨とは打って変わって、今日はいい天気です。 それだけで、5月病が少し軽減される気がしますね☆ さて、今日からは、先々週の金曜日4月27日に行われたお弁当の日の紹介をしたいと思います。 テーマは「うつわ」でした。 では、さっそく。 まずは「たっくん」 たっくんの「うつわ」はこちら↓↓ 豚肉と水菜の重ね煮。 を、土鍋にいれたまま六本松の自宅から運んできてくれました♪ (*六本松⇔箱崎:バスで40分) 土鍋は調理が楽でいいですね。 冬には重宝します。 しかし、そのまま持ってくるとは思わなかった!! たっくんの「うつわ」に込める想いに拍手!! お次は「しゃちょう」 しゃちょうの「うつわ」はこちら↓↓ お好み焼きです。 いつもなら、タッパーとかですが、今日はちゃんとお皿に入れて持ってきてくれました。 ソースとかつお節は食べる直前にかけて、いただきます。 お皿に入ってると、「ちゃんとしたご飯」という感じがして、また違ったおいしさがありますね☆ お次は「いだじゅん」 いだじゅんの「うつわ」はこちら↓↓ すき焼き風煮です。 器はタッパーのフタですが、これは今回のテーマを忘れていたから。 タッパーのままだとあんまりだ、ということで、フタに盛り付けなおしてくれました。 これは、前日の夕飯の牛丼を返信させたものなのです。 こういう技術はお母さんみたいですね~。 いいお母さんに一歩近づいたいだじゅんなのでした。 今日はここまで。 まだまだ「うつわ」の紹介は続きます☆ お楽しみに!!
by obentoring
| 2007-05-07 10:04
| お弁当の日
|