カテゴリ
全体お弁当の日 私事 その他 食事 ワークショップ 未分類 以前の記事
2013年 01月2012年 11月 2012年 10月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 お気に入りブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
お弁当
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
第119回九大弁当の日
今日は11/29、イイニク、良い肉の日!
試験の影響もあって3名のみの参加でしたが、たくさんお肉を食べましたよ! トップバッターはまぶログさん! 「豚の生姜焼き」 豚肉は天草山田農場の「泳ぐ豚」を使用。糸島の「つまんでご卵」の直売所で買ったそうです。 さすがに泳ぐ程の良い環境で育てられた豚なだけあって、味がしっかりしてましたね! お次は通学途中頭の中がお肉で一杯だった笑、イッチーさん! 「鳥の照り焼き」 なんでもフライパンに脂を引いた後、火を付ける前に肉を置いてから弱火で焼くと皮がパリッとなる!とのこと。 「ためしてガッテン!」で言ってたそうですよー 確かに時間がたっても皮がしっかりしてて美味しい! 続いてshakeさん! 「牛こま切れ肉のすき焼き風」 お肉柔らかっ! 甘辛いすき焼き風の味付けがご飯に良く合いましたね! 美味しかったです! 牛、豚、鳥と誰も被らず大満足のお肉料理でした。 次回のテーマは「プレおせち」 今年もそんな季節になりました(しみじみ) 第120回九大弁当の日
by obentoring
| 2010-11-29 16:46
|